Начальницу детского дома для инвалидов обвиняют в хищениях

  • Комментарии: 0
Начальницу детского дома для инвалидов обвиняют в хищениях Директора Волгодонской школы-интерната №14 для детей с ограниченными возможностями Татьяну Воронько обвиняет в получении «откатов» ее бывшая партнер по бизнесу.
Начальницу детского дома для инвалидов обвиняют в хищениях
Директор дома-интерната для детей с ограниченными возможностями Татьяна Воронько


Как пишет в своем блоге dmitry-noskoff, Воронько, по совместительству рядовой депутат Волгодонской городской Думы, в 2007 году потребовала от предпринимателя Веры Симоновой, выигравшей контракт на поставку продуктов питания в дом-интернат, выплачивать ей наличными половину стоимости получаемых продуктов. Всего директору интерната Симонова успела передать 1,8 миллиона рублей, что приблизительно равно 150 тысячам рублей в месяц. Продукты списывались путем завышения стоимости блюд, на практике же количество мяса, овощей и фруктов в рационе детей существенно снижалось.

В 2008 году мошенническая схема раскрылась, Симонова была осуждена и отбыла несколько лет в местах заключения. «Каково же было ее удивление, когда она увидела, что директор интерната Татьяна Воронько, продолжает шикарно жить без каких-либо проблем со стороны правоохранительных органов», — пишет блогер.

Он публикует ссылки на личную страницу Татьяны Воронько в соцсети Badoo, где директор школы-интерната разместила собственные фотографии. На фото видно, что Воронько ведет образ жизни, вряд ли соответствующий ее зарплате: покупает дорогие наряды, регулярно отдыхает на заграничных курортах.

«Я уже освободилась, но мне очень обидно, что я была в тюрьме 3 года 4 месяца, а человек, который прикрывается своей депутатской неприкосновенностью, продолжает использовать интернат как кормушку для решения своих интересов, а в конечном результате страдают дети и такие же как я предприниматели. Где же справедливость?», — вопрошает предприниматель Симонова в письменном признании после отбытия срока.

Блогер также приводит комментарий депутата Государственной Думы Олега Пахолкова. «Любой вор может найти себе оправдание. Даже украв у нищего, он подумает: «Ему еще пожертвуют». Но украсть у ребенка-инвалида, зачастую безнадежно больного, лишенного не только родителей, но и здоровья, украсть буквально изо рта – половину его еды… Это омерзительно. Бесчеловечно, — пишет депутат. — Я не просто сделаю все, чтобы дело получило ход в соответствующих органах. Буду добиваться, чтобы наказание, которое предусмотрено по этой статье, было максимальным».




infaw.ru - Интересные новости со всего мира



Другие интересные новости:
  • Компания Microsoft купила Skype
  • Пожизненное заключение в 13 лет
  • Польза и вред фастфуда на примере чизбургера
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.